ВОДНЫЙ МИР «АКВА-ЛЭНД»

 

265 Е +Ж/Д-ДЕТИ

280 Е +Ж/Д – ВЗРОСЛЫЕ

На 10 чел.+1 руководитель бесплатно!!!!!

Комиссия агентствам – 25 Е с чел.!

 

 

1День 

                Выезд из Киева на поезде Киев – Чоп

2День  

Прибытие в Чоп. Выезд от пригородного вокзала в 07:00. Пересечение украинско-венгерской границы. Переезд в Хайдусобосло (160 км). Поселение в отель. Обед. По желанию, посещение «водного рая» Aqua-Palace (10 евро – дети, 12 евро взрослые). Крупнейший в Европе крытый водный SPA и Wellness комплекс AQUA-PALACE занимает 15 000 м2, непосредственно водная поверхность составляет 1 600 м2, и одновременно может обслуживать 1 000 человек. Услуги комплекса ориентированы на желающих очутиться в неповторимой, тематической атмосфере: тропическая ванная комната, ледяная пещера, кинозал, термо-ванная, пещера, римские бани, индийская ванная, морская и бассейн с горкой.

Ужин. Ночлег.

3 День

 

                Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Хайдусобосло. Город Хайдусобосло  из-за высокой эффективности своих лечебных вод он пользуется славой "Мекки ревматиков, рая для отдыхающих". Для города очень важным был и 1925 г. Под руководством геолога Ференца Паваи-Вайны на окраине города проводились работы по поиску природного газа. Во время бурения одной из скважин из нее с невероятной силой вырвалось наружу «горячее золото» – коричневатая лечебная вода со специфическим запахом, имеющая уникальный состав: гидрокарбонатные соли, йод, бром, фтор, железо, магний и более 20 других растворимых минеральных веществ, в том числе и битум, который вместе с йодом придаёт темно-коричневый цвет водам Хайдусобосло. Вода и грязи также содержат эстроген. Обед. Возвращение в отель. По желанию, посещение «водного рая» Aqua-Palace (10 евро – дети, 12 евро взрослые), или Посещение крытого термального бассейна, магазинов сувениров. Ужин.  Ночлег.

4 День

   

                Завтрак. Свободное время. Посещение крытого термального бассейна, магазинов сувениров. Обед. По желанию, факультативная экскурсия в Дебрецен (10 Е), который называют "кальвинистским Римом" - второй по величине город в Венгрии, расположенный в северной части равнинного Альфёльда, в 220 км восточнее Будапешта. Город дважды был столицей Венгрии: первый раз в 1849 г. во время революции и войны за независимость, второй раз в течение Второй мировой войны. Символическая гордость Дебрецена - Реформаторский Собор, который является не только религиозным памятником, но и напоминанием о нескольких важных событиях в венгерской истории. Ужин. Ночлег.

 

5 День

 

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Будапешт (243 км). По желанию, факультативная экскурсия в Вену (25 Е). Или, Обзорная автобусная экскурсия по Будапешту (5 евро). По ходу экскурсии по столице Венгрии Вы сможете посмотреть Крепостной район, Королевский дворец, Рыбацкий бастион, церковь Матяша, площадь Героев. Увидите знаменитый парк “Варошлигет”, замок Вайдахуняд. Посещение термальных купален Сечении – 15 Е. Поселение в отель.  По желанию,  вечерняя прогулка на кораблике по Дунаю с экскурсией и напитками (15 евро). Ночлег.

6 День  

Завтрак. Выселение с отеля. Выезд на венгерско-украинскую границу. Посадка на поезд.

7 День  

Прибытие в Киев.          

В стоимость программы входит: 
-проезд автобусом по маршруту; 
-проживание в отеле 3***; 
-питание завтраки, обеды, ужины  по программе

 мед. страховка; 
-сопровождающий группы по всему маршруту; 
-визовая поддержка.

 В стоимость не входит: 
-Консульский сбор - 35 евро+10 грн.
-Входные билеты в музеи и объекты, проезд в городском транспорте в свободное время; 
-Ж/д билеты
 

 

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Венгрию:

Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально для предоставления в консульство!

 

Конс. сбор не оплачивают:

·          дети до 6 лет

·          дети до 18 лет при предьявлении оригинала справки с места учебы

·          студенты стационарной дневной формы обучения до 21 года при наличии справки с места учебы и копии студентческого билета

·          пенсионеры при предъявлении копии пенсионного свидетельства и справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

 

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО:

1. Аккуратный заграничный паспорт. Срок действия паспорта не менее 90 дней на день окончания визы 

  -наличие двух чистых страниц в паспорте!! 

  ВНИМАНИЕ!!!  

 - Венгерское консульство не принимает продленные паспорта!

 - Если в наличии есть второй заграничный паспорт (не аннулированый) - оригинал этого паспорта обязательно прилагается к пакету документов !!!

 

2. Две цветные фотографии.

Требования консульского отдела к фотографии:

    - размер - 3,5 х 4,5 см, анфас, на белом фоне

    -изображение четкое, 80% фотографии должно занимать лицо (без очков, открыты уши и лоб)

    - фотография не старше 3-х месяцев.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, в том числе и чистые страницы)!!!

4. Копия идентификационного кода.

5. Справка с места работы (с разбивкой по месяцам за посл. 6 месяцев!!!):

Требования консульского отдела к справке:

 - исходящий номер и дата выдачи справки 

 - обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)

 - за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированой) печатью.

 - если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна  быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена».

- директор предприятия сам на себя не может давать справку.

При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.

6. При низкой з/пл (менее 3000 грн.  в месяц за последние 6 месяцев) туриста к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.

Им может быть:

1) справка из банка о наличии текущего  счёта туриста или одного из его родственников,

2) справка с работы одного из родственников

3) к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается  заявление о спонсировании им поездки туриста в Венгрию, заверенное нотариально(в спонсорстве перечисляются только первая страна въезда,в данном случае это Венгрия и далее пишется "страны Шенгенского соглашения") а также копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы, даже чистые!!!)

4) в заявлении обязательно указывается степень родства (прилагаются документы, которые показывают родство - свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.д.).

 

7. Копии трудовой книжки ОБЯЗАТЕЛЬНО, заверенные мокрой печатью и подписью директора (на первой и последней странице

8. АНКЕТА ТУРИСТА - заявление на визовое обслуживание. Все пункты обязательны к заполнению, в том числе контактный телефон заявителя.

 

ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

 Требования консульского отдела к документам частного предпринимателя:

- копия свидетельства частного предпринимателя (заверенная нотариально),

- копия финансового отчета частного предпринимателя с мокрой отметкой налоговой за последний квартал,

справка из налоговой о размере доходов ЗА ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТНЫЙ КВАРТАЛ и выписка со счета банка с указанием ОСТАТКА НА СЧЕТУ (оба документа обязательны!!!)

 

СТУДЕНТЫ

1. Справка с места учебы (обязательно) и копия студенческого билета

2. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки. 

     Им является:       

     1) справка из банка о наличии ТЕКУЩЕГО счёта туриста или одного из его родственников

     2) справка с работы одного из родителей (родственников),

     3) к счёту из банка или справке с работы родителя обязательно прилагается заявление родителя, спонсирующего поездку ребёнка, заверенное нотариально о спонсировании им поездки, а также копия внутреннего паспорта обоих родителей (все страницы, даже чистые!!!).

     4) в заявлении обязательно указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении.

 

ШКОЛЬНИКИ

1. Справка с места учебы (обязательно)

2. Копия свидетельства о рождении

3. Если ребенок до 18 лет путешествует без родителей или в сопровождении одного из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия  разрешения  от родителей (родителя) на выезд ребенка в составе группы с указанием  дат поездки. В разрешении указывать -  "ВЕНГРИЯ и СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ". Оригинал нотариального разрешения нужно предоставить на границе!!!

В случае предоставления в пакете документов оригинала разрешения на выезд - будем считать, что еще один оригинал находится у туристов!

4. Справка с работы одного из родителя (родителей). При наличии банковского счета у родителей – выписка о состоянии счета (справка из банка с мокрой печатью).

5. Заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка заверенное нотариально о спонсировании им поездки ребёнка

6. Копии внутренних паспортов родителей (все странички, даже чистые!!!)

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. Копия пенсионного свидетельства.

2. Оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

3. Справка с места работы (или счет из банка) одного из членов семьи, где есть фраза о том, что .... финансирует поездку своего родственника.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора 

ВНИМАНИЕ!!! 

В случае наличия действующей шенген визы у одного из супругов (мужа/жены), которые путешествуют вместе, необходимо предоставить ее копию для консульства.

ВНИМАНИЕ!!! 

Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально!