НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В БАВАРИЮ

Венгрия-Австрия-Германия

Мишкольц –Будапешт -  Вена – Зальцбург – Мюнхен – Нойшванштайн –Будапешт - Сентедре

27.10.2015-02.11.2015, 24.03.2016-30.03.2016, 03.05.2016-11.05.2016, 

285 евро+ж/д – дети

295 евро+ж/д – взрослые

 

1 день

           Выезд из Киева  до Чопа поездом.

2 день

   

           Прибытие в Чоп,  посадка в комфортабельный автобус на привокзальной площади. Пересечение границы. Остановка в г.Ньиредьхаза. Далее следуем в г. Мишкольц. Посещение единственной в Европе термальной купальни в естественной, созданной природой пещере (15 евро). Источники местных термальных вод выходят на поверхность прямо в пещерах среди скал, в купальнях кристально чистый воздух, световые эффекты, подземная речка. Транзитный ночлег на территории Венгрии. Ночлег.

3 день

   

           Завтрак. Выселение с отеля. Выезд в Вену. Факультативная экскурсия по городу (25 Е). Большой обзорный тур, где с русскоговорящим гидом Вы сможете посетить исторические достопримечательности Австрии (Бургтеатр, Ратуша, Парламент, пл. Марии Терезе, Хофбург, Микаэль плац, Грабен, Венский Дом Оперы), проедете вдоль Рингштрассе.   Факультативное посещение Дворца Шенбрунн (25 евро), бывшей резиденции императрицы Марии Терезии, осмотр внутренних помещений. Обед (за доп.плату), где есть возможность отведать венский штрудель и выпить чашечку ароматного кофе. Свободное время. Переезд в Зальцбург. Поселение в отель. Ночлег.

4 День

  

           Завтрак. Выселение с отеля. Экскурсия по городу Зальцбург (10 евро). Это один из красивейших городов Европы, известный своей многовековой историей. Сад и дворец Мирабель, кафедральный собор в центре старого города, резиденция архиепископа, дом на Гетрайдегассе, где родился Моцарт, памятники этому великому композитору и конечно же  крепость Хоэнзальцбург возвышающуюся над городом (посещение, по желанию, крепости – 10 евро). Выезд в Мюнхен. Поселение в отель. Вечерняя прогулка по городу. Ночлег.

5 день

   

            Завтрак.  Обзорная факультативная экскурсия по городу.  Мюнхен (10 евро) город, поражающий туристов богатством исторических памятников и музейними коллекциями. Это не только место проведения самого большого в мире пивного фестиваля – Октоберфест, но и место культурного отдыха. Экскурсия по городу, во время которой вы посмотрите красивейшие площади города – Мариенплац, Кюнингплац, а также новую и старую Ратушу, зимнюю резиденцию королей. Cвободное время. Возвращение в отель. Ночлег.

6 День


Завтрак. Выселение с отеля. Экскурсия в замок Нойшванштайн (30 евро), где сказка становится реальностью. Он находится на высоте 1008 метров, в передгорье Альп, рядом с «Лебединым» озером, которое вдохновило П.И.Чайковского на создание знаменитого балета. Замок стал воплощением самой длинной и гениальной идеи Людовика ІІ, напоминая огромную декорацию к непревзойденному альпийскому пейзажу. Стены расписаны сценами рыцарских романов и опер Вагнера, которые окутывают атмосферой средневековья, побуждая к отчаянному романтизму. По желанию, посещение замка Хоэншвангау (15 евро). Хоэншвангау - летняя резиденция баварских монархов. Неоготический замок возвели в Альпах на развалинах средневековой крепости в первой половине XIX века - в эпоху романтизма. Переезд в Будапешт. Поселение в отель. Ночлег.

7 день

 

         Завтрак. Выезд на обзорную автобусную экскурсию по Будапешту. По ходу экскурсии по столице Венгрии Вы сможете посмотреть Крепостной район, Королевский дворец, Рыбацкий бастион, церковь Матяша, площадь Героев. Увидите знаменитый парк “Варошлигет”, замок Вайдахуняд. Рекомендуем факультативную поездку в город Сентендре (10 €) – замечательный и уютный городок, где можно окунуться в атмосферу старинных улиц, маленьких церквушек, музеев и сувенирных лавочек. Именно здесь стоит попробовать настоящие марципаны и провести сладкие минуты в мире сказки.  По желанию, посещение термальных купален графа Сечени (15€) в Будапеште. Посещение супермаркета «Теско».  По желанию, факультативная прогулка на кораблике(15Е). Ночлег. 

8 День 

           Завтрак. Выселение с отеля. Переезд на венгерско-украинскую границу. Посадка на поезд. Выезд в Киев.

9 День

Прибытие в Киев

В стоимость программы входит:
-проезд -автобусом по маршруту;
-проживание в отеле 3***;
-питание завтраки;
-мед. страховка;
-сопровождающий группы по всему маршруту;
-визовая поддержка;

В стоимость не входит: 
-Консульский сбор - 35 евро
-Входные билеты в музеи и объекты, проезд в городском транспорте в свободное время;
-Ж/д билеты

 

Документы:

Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально для предоставления в консульство!

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Венгрию:

 

Конс. сбор не оплачивают:

·          дети до 6 лет

·          дети до 18 лет при предьявлении оригинала справки с места учебы

·          студенты стационарной дневной формы обучения до 21 года при наличии справки с места учебы и копии студентческого билета

·          пенсионеры при предъявлении копии пенсионного свидетельства и справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

 

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО:

1. Аккуратный заграничный паспорт. Срок действия паспорта не менее 90 дней на день окончания визы 

  -наличие двух чистых страниц в паспорте!! 

  ВНИМАНИЕ!!!  

 - Венгерское консульство не принимает продленные паспорта!

 - Если в наличии есть второй заграничный паспорт (не аннулированый) - оригинал этого паспорта обязательно прилагается к пакету документов !!!

2. Две цветные фотографии.

Требования консульского отдела к фотографии:

    - размер - 3,5 х 4,5 см, анфас, на белом фоне

    -изображение четкое, 80% фотографии должно занимать лицо (без очков, открыты уши и лоб)

    - фотография не старше 3-х месяцев.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, в том числе и чистые страницы)!!!

4. Копия идентификационного кода.

5. Справка с места работы (с разбивкой по месяцам за посл. 6 месяцев!!!):

Требования консульского отдела к справке:

 - исходящий номер и дата выдачи справки 

 - обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)

 - за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированой) печатью.

 - если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна  быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена».

- директор предприятия сам на себя не может давать справку.

При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.

6. При низкой з/пл (менее 3000 грн.  в месяц за последние 6 месяцев) туриста к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.

Им может быть:

1) справка из банка о наличии текущего  счёта туриста или одного из его родственников,

2) справка с работы одного из родственников

3) к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается  заявление о спонсировании им поездки туриста в Венгрию, заверенное нотариально(в спонсорстве перечисляются только первая страна въезда,в данном случае это Венгрия и далее пишется "страны Шенгенского соглашения") а также копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы, даже чистые!!!)

4) в заявлении обязательно указывается степень родства (прилагаются документы, которые показывают родство - свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.д.).

7. Копии трудовой книжки ОБЯЗАТЕЛЬНО, заверенные мокрой печатью и подписью директора (на первой и последней странице

8. АНКЕТА ТУРИСТА - заявление на визовое обслуживание. Все пункты обязательны к заполнению, в том числе контактный телефон заявителя.

 

ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

 Требования консульского отдела к документам частного предпринимателя:

- копия свидетельства частного предпринимателя (заверенная нотариально),

- копия финансового отчета частного предпринимателя с мокрой отметкой налоговой за последний квартал,

справка из налоговой о размере доходов ЗА ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТНЫЙ КВАРТАЛ и выписка со счета банка с указанием ОСТАТКА НА СЧЕТУ (оба документа обязательны!!!)

 

СТУДЕНТЫ

1. Справка с места учебы (обязательно) и копия студенческого билета

2. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки. 

     Им является:       

     1) справка из банка о наличии ТЕКУЩЕГО счёта туриста или одного из его родственников

     2) справка с работы одного из родителей (родственников),

     3) к счёту из банка или справке с работы родителя обязательно прилагается заявление родителя, спонсирующего поездку ребёнка, заверенное нотариально о спонсировании им поездки, а также копия внутреннего паспорта обоих родителей (все страницы, даже чистые!!!).

     4) в заявлении обязательно указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении.

 

ШКОЛЬНИКИ

1. Справка с места учебы (обязательно)

2. Копия свидетельства о рождении

3. Если ребенок до 18 лет путешествует без родителей или в сопровождении одного из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия  разрешения  от родителей (родителя) на выезд ребенка в составе группы с указанием  дат поездки. В разрешении указывать -  "ВЕНГРИЯ и СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ". Оригинал нотариального разрешения нужно предоставить на границе!!!

В случае предоставления в пакете документов оригинала разрешения на выезд - будем считать, что еще один оригинал находится у туристов!

4. Справка с работы одного из родителя (родителей). При наличии банковского счета у родителей – выписка о состоянии счета (справка из банка с мокрой печатью).

5. Заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка заверенное нотариально о спонсировании им поездки ребёнка

6. Копии внутренних паспортов родителей (все странички, даже чистые!!!)

 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. Копия пенсионного свидетельства.

2. Оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

3. Справка с места работы (или счет из банка) одного из членов семьи, где есть фраза о том, что .... финансирует поездку своего родственника.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора 

ВНИМАНИЕ!!! 

В случае наличия действующей шенген визы у одного из супругов (мужа/жены), которые путешествуют вместе, необходимо предоставить ее копию для консульства.

ВНИМАНИЕ!!! 

Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально!